请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

买股吧

 找回密码
 用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4059|回复: 1

Floppy disk(s) fail或Floppy disk(s) fail (80)或Floppy disk(s) fail (40) F1

[复制链接]

957

主题

1511

帖子

1661

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1661

正式会员VIP会员优秀会员

发表于 2010-5-2 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、BIOS ROM check sum error,System halted
(BIOS信息进行总和校验时发现错误,系统锁定)
解决方案:这个错误是一般人不会遇到的,这种信息多半是对主板BIOS刷新不完整才会出现的,惟一的处理方式就是重新刷新BIOS,但不能保证一定成功。
2、CMOS battery failed
(CMOS电池失效)
解决方案:这说明CMOS电池已经没电了,只要将主板上的钮扣电池取下,换一块新电池即可。大部分主板都是使用3V的钮扣电池,你可别将5V的电池买回来哦!你只要仔细查看电池的表面就可以清晰地看到上面标示“3V”的字样。
3、CMOS check sum error-Defaults loaded
(CMOS执行全部检查时发现错误,要载入系统预设值)
解决方案:这种情况通常是因为电池电力不足所造成,建议先换个电池看看。如果问题还是没有解决,那么说明CMOS RAM可能而问题,因为CMOS RAM我们个人是无法维修的,如果主板还在保修期内请联系主板厂商或购买地的经销商处理。
4、Display switch is set incorrectly
(显示开关配置错误)
解决方案:只要你的主板不是老掉牙的,就肯定不会出现这个信息。一般来说,老主板上有一个路线用来设置屏幕为单色或彩色。出现此信息表示主板上的设定和CMOS设置不一致,所以只要判断主板和CMOS设置谁为准确,然后更新错误的设置即可。
5、Floppy disk(s) fail或Floppy disk(s) fail (80)或Floppy disk(s) fail (40)
(软驱检测失败)
解决方案:应检查软驱的数据线是否已准确连接,看看有没有反接或松脱。别告诉我,电源插头没有接上哦!如果没有软驱的话,建议在CMOS Setup程序中将“Drive A”设置为“None”。建议找个好软驱来试接一下。以证明原来的软驱是否有问题。
6、Hard disk(s) diagnosis fail
(执行硬盘诊断时发生错误)
解决方案:出现这个信息一般就是说硬盘本身出现故障了。你可以把硬盘接到别的电脑上试试看。如果问题还是没有解决,那可能是这块硬盘出现严峻的物理故障了。
7、Hard disk(s) install failure
(硬盘安装失败)
解决方案:检查硬盘的电源线或数据线是否准确接上。如果同一条IDE数据线上持接两个IDE设备的跳线设置都一样的话,只要将这两个IDE设备的跳线设置不一样即可(一般将主硬盘设为Master,另一个设为Slave)。
8、Hard disk(s) initializing (Please wait a moment…)
(正在对硬盘初始化,请稍等片刻)
解决方案:这种信息在较新的硬盘上根本看不到,但在较老的硬盘上,因为速度较慢,所以就会看到这个信息。
9、Hardware Monitor found an error,enter POWER MANAGEMENT SETUP for datails,Press F1 to continue,DEL to enter SETUP
(监视功能发现错误,进入“POWER MANAGEMENT SETUP”查看详细资料,按F1键继承开机程序,按DEL键进入CMOS设置)
解决方案:有的主板具备硬件的监测功能,可以设定主板与CPU的温度监测、电压调整器的电压输出准位监测和对各个风扇转速的监测,当上述监测功能在开机时发觉有异常情况才会出现这个信息,这时可以进入CMOS设置,查看“POWER MANAGEMENT SETUP”中哪方面出现异常,然后加以解决。
10、Keyboard error or no keyboard present
(键盘错误或者未接键盘)
解决方案:检查一下键盘的连线是否松动或者损坏,一些品质较次的键盘往往很容易出现此信息。
11、Memory test fail
(内存检测失败)
解决方案:通常这种情形是因为内存不兼容或故障所致。建议你重新插拔一下内存条,也许是因为内存条间互相不兼容。建议以每次开机一条内存的方式分批测试,找出故障的内存,把它拿掉或送修即可。
12、Override enable-Defaults loaded
(当前CMOS设定无法启动系统,载入BIOS中的预设值以便启动系统)
解决方案:一般是在CMOS设置内的设置出现错误才会出现此信息,只要重新进入CMOS设置选择“Load Setup Defaults”载入系统原来的设定值,然后重新启动即可。
13、Press TAB show POST screen
(按TAB键可以切换屏幕显示)
解决方案:有些主板厂商会以自己设计的开机显示画面来取代BIOS预设的开机显示画面,而此信息是要告诉用户可以按“TAB”键把厂商自己设计的开机显示画面和BIOS预设的开机显示画面进行切换。
14、Press ESC to skip memory test
(正在进行内存检测,可按下ESC键跳过)
解决方案:当然你也可以按ESC键结束内存检测,或者等待检测通过。如果你不想等待的话,进入CMOS设置后选择“BIOS Features Setup”,将其中的“Quick Power On Self Test”设为“Enabled”,储存后重新启动即可。
15、Primary master hard fail或Primary slave hard fail或Secondary master hard fail或Secondary slave hard fail
(检测硬盘失败)
解决方案:可能是CMOS设置不当,比如说没有从盘但在CMOS设置里设为有从盘,那么就会出现错误,这时可以进入CMOS设置对硬盘进行自动检测,也可能是硬盘的电源线,数据线可能未接好或者硬盘跳线设置不当。
16、Resuming from disk,Press TAB to show POST screen
(从硬盘恢复开机,按TAB显示开机自检画面)
解决方案:这是因为有些主板的BIOS提供了“Suspend to disk(将硬盘挂起)”的功能,如果我们用Suspend to disk的方式来关机,那么我们在下次开机时就会显示此提示消息。回答:2008-04-30 13:56 共0条评论...评论 ┆ 举报
yuanye
[智者] 你这种情况,只要按F1就可以进入系统。
一.开机按F1键,这是因为你的BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是在问你是否继承。

你没有安装软盘驱动器,但是在CMOS中设置了,开启软驱的选项.
方法是:开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效就可以了.
二.刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可。
三.开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
(一).(实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继承。
(二).原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
(三).主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
(四).重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。
曾经有很多人问过这样的问题,下面将此类问题做一下总结,希望对你有所帮助:
1、Hareware Monitor found an error,enter POWER MANAGEMENT SETUP for details,Press F1 to continue,DEL to enter SETUP

中文:监视功能发现错误,进入POWER MANAGEMENT SETUP察看详细资料,按F1键继承开机程序,按DEL键进入COMS设置。

解释:有的主板具备硬件的监视功能,可以设定主板与CPU的温度监视、电压调整器的电压输出准位监视和对各个风扇转速的监视,当

上述监视功能在开机时发觉有异常情况,那么便会出现上述这段话,这时可以进入COMS设置选择POWER MANAGEMENT SETUP,在右面的**Fan Monitor**、**Thermal Monitor**和**Voltage Monitor**察看是哪部分发出了异常,然后再加以解决。

2、pri slave drive-ATAPI LNCOMPatible press F1 to Resume
可能是你的光驱没接好或有故障,最好在CMOS中将各IDE口设为自动。

3、Press F1 to continue,DEL to enter SETUP
开机后 按DEL 进入 BIOS ,在选择软驱中选择 NONE 后按F10保存就可以了

4、CMOS checksum error-Defaults loaded
Press F1 to contnue?DEL to enter SETUP
08/09/2000-i810-ITE8712-6A69ME1CC-00
cmos电池没电。
5、Warning!CPU has been changed!Please Enter CPU speed CMOS setup and Remember to save Before Exit!
这说明BIOS设置被冲掉了,要重新设置BIOS(又叫做CMOS设置)。开机按住“Del”键进入设置,看你的主板说明书。你的CPU频率是多少?在BIOS中要选好外频,倍频反正是锁定的。外频总是66、100或133,要看CPU型号,从低往高设置。如果是AWARD的BIOS设置,在首页就选Frequency/Voltage Control (频率/电压的控制),使用此菜单可以对频率、电压进行特殊的设定。其中“Clock By Slight Adjust(时钟频率微调)”允许你选择CPU时钟频率。各种主板的BIOS设置有差别,可以参考自己的主板说明书进行调整。
6、cpu has been changed please re-enter cpu settings in the cmos setup and remember to save before quit!
有些主板上有个外频跳线,默认为100MHZ,还有些主板不支持自动调频.你只要进BIOS里把外频设置成你的CPU标准外频就可以了,倍频方面一般是自动设置,最好不要超频。

如果上述解决办法都不能解决的话,你可以检查CMOS旁边电路是否有烧坏的迹象,我的机器就是因为CMOS旁边的电路有问题,上述机决方法都试过了也没用,最后一烙铁就搞定。不妨你也试试!
股票没有永远得好股与坏股,只有在合适的时机买入与卖出才是对的!

957

主题

1511

帖子

1661

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1661

正式会员VIP会员优秀会员

 楼主| 发表于 2010-5-2 14:46 | 显示全部楼层
股票没有永远得好股与坏股,只有在合适的时机买入与卖出才是对的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 用户注册

本版积分规则

免责声明:买股吧官方不作任何"加入会员、承诺收益、利润分成"以及其他非法操作方式进行非法的理财服务。
买股吧论坛任何发言和广告信息仅代表本站作者或信息来源的观点,信息内容真实性、准确性和合法性,本站对此不承担任何责任。
本站部分文字及图片来自于网络,如有版权争议,请联系我们。

QQ|广告合作|手机版|标签|小黑屋|Sitemap|网站地图|买股吧 ( 沪ICP备16041282号-2 )

GMT+8, 2021-11-29 10:45 , Processed in 0.151080 second(s), 24 queries .

买股吧是免费专业的股票论坛,专业提供股民常用的股票公式,选股公式,股票入门,股票软件,公式源码股票资料。

快速回复 返回顶部 返回列表