买股吧

用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

网吧业主:上网价格一路跌

管理员

站长

10年前,普通网吧上网是3元-8元/小时;而如今上网普遍价格是:临时价格是两元/小时,会员是1元/小时。

新市区鑫金网吧业主姜保柱说:“现在的上网价格与10年前根本无法相比,价格是一路滑坡,网吧暴利时代早已结束。”

水区众汇鑫网吧业主郭胜说:“10年前,我只有20台电脑,那时一天营业额约五六百元。现在,我拥有200台电脑,每天营业额才2000元。”

“10年前,夜场收费都在10元或15元,而现在最低的5元都有,从晚上12点到第二天早上10点,共10个小时收费5元,合算下来上网络每小时仅5角钱。最惊诧的是,前段时间我路过农大,看见一家搞促销活动的网吧挂出横幅:上网9元/24小时,核算下来上网每小时4角钱都不到。”郭胜补充道。

据了解,首府网吧曾在前两年多次发起价格联盟,协定上网最低价格为两元/小时,但因为网吧竞争激烈,最后联盟价格是不攻自破。

事实上,在网吧上网价格一路滑坡的同时,上网人员对网吧硬件设施和装修环境要求却是越来越高,“现在网吧也多,硬件设施配置落后,顾客就不来了。”新市区心悦网吧业主费冬表示:顾客对硬件设施和上网环境的高要求,使网吧陷入非常矛盾的处境——配置落后,吸引不来顾客,配置高了,又心疼,且电脑折旧率也快,划不来。另外,网吧不装修,顾客觉得网吧档次低,也不愿来。

目前,首府网吧行业公认的网吧电脑折旧率为两至三年,“一般来说网吧电脑两三年就必须更新,否则就不适应时代发展。电脑更新快的特点也决定网吧经营者必须快速收回资金成本,如果一家网吧经营两三年还没收回投资成本的话,那么这家网吧肯定是亏本。”费冬说。

据了解,投资开办一家网吧少则需要一二十万元,多则需要上百万元。然而,要在两三年内回笼投资资金并赚取一定利润,并不容易。
学会经常空仓,是炒股的最高境界!

版主

VIP会员正式会员

上网价格一路跌
持之以恒的发贴,为论坛做出自己微薄的力量!